网站首页 | 规章制度 | 收费管理 | 财经政策 | 财会讲座 | 校务公开 | 通知公告 | 资料下载 | 服务指南 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于进一步规范学校人员经费、劳务费等支出管理的通知
2019-03-01 09:08  

关于进一步规范学校人员经费、劳务费等支出管理的通知

 

各学院、各部门:

根据《行政事业单位内部控制规范》相关规定以及审计部门对我校财务管理检查后的要求,进一步规范学校人员经费及劳务费等的发放,加强支出管理,减少现金流量,防范资金风险,特作如下通知:

一、人员经费:指学校在册的有工资性收入的教职工及单位与员工签订有劳动合同的聘用人员等取得各项个人收入。人员经费应提供纸质及电子版到财务处,财务处审核后通过网银直接到个人建行银行卡。特殊情况,如节假日慰问费看望病人的慰问金以及国家级的英语等级考试、计算机等级考试、教师资格证考试、研究生入学考试等校外人员监考费需现金支付的应严格执行报批手续

二、劳务费:指在册学生、外单位及临时聘用人员为学校提供教学、科研、管理、后勤等服务所取得的劳务报酬。

1、学生劳务费(含开展各项活动励费、助学金各种补助等):通过学生个人建设行卡发放。

2、外单位及临时聘用人员劳务费(含专家咨询费、科研项目劳务费):应提供个人建设银行卡发放。

3、讲座费(讲课费):指外聘教师、学者、知名专家来我校开展的专题讲座费用或讲课费用。讲座费(讲课费)发放,原则上应提供外聘教师、学者、专家的建设银行个人银行信息,由财务处通过网银发放。

发放劳务费,报账人员必须准确提供领款人的姓名和建行银行卡信息,并提供电子版和纸质版资料到财务处审核发放。

三、其他有关现金支出。根据《现金管理暂行条例》(国务院令1988第12号),对各种商品服务支出,超过现金结算起点(1000元以上),原则上应通过银行转账或公务卡结算(需提供刷卡凭据)。特殊情况不能办理转账或公务卡结算的,应由收款方出具委托收款证明,部门负责人(或项目负责人)签字同意,才能办理委托收款。

 四、本通知从2019年3月1日执行

                                                  

 

                                          计划财务处

                                      2019年2月28日

 

关闭窗口

 

学院首页 | 返回首页 | 关于我们 | 联系我们

贵州工程应用技术学院计划财务处  地址:毕节市学院路贵州工程应用技术学院西区综合楼1楼

电话:0857-8330266  邮编:551700    [黔ICP备05000604号]