网站首页 | 规章制度 | 收费管理 | 财经政策 | 财会讲座 | 校务公开 | 通知公告 | 资料下载 | 服务指南 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>服务指南>>正文
2020年入学缴费流程
2020-05-29 15:59  

  

第一步、关注微信公众号贵州工程应用技术学院

打开微信,点击搜索,输入“贵州工程应用技术学院”查找到相应微信公众号,点击进入进行关注。如下图:

    

第二步、进入公众号后,点击【学生收费】进入登陆界面第一栏输入学号,第二栏输入身份证号(身份证后6位,字母区分大小写)即可登陆。

    

第三步、缴费

在登陆后进入首页,点击【我要缴费】,请切换选择收费类型和收费年度进行查询,若欠费,会在缴费项目中显示具体欠费信息,若无欠费,提示无可缴纳费用。如下图:

    

提交订单后,会进入支付界面,点击支付,进入付款界面,如下图:

    

进入付款界面后,可选择两种支付付款方式,1.建行卡支付;2.微信支付。这里根据自己的实际情况选择支付方式,支付前请先确保资金充足,如下图:

    

1. 建行卡支付,第一栏输入手机号绑定的建行卡卡号,第二栏输入身份证证件号后四位;然后点击确定支付,输入手机验证码,确定支付,提示交易成功时,等待或者直接点击返回商户界面,回到缴费主页,即完成支付;回到主页后,点击【我的缴费】即可查询当前缴费信息。

    

2. 微信支付,进入微信支付界面,输入支付密码,确认支付,提示支付完成时,点击完成,进入下一个界面,等待或者点击完成按钮回到缴费系统主页,即完成支付;进入主页后,点击【我的缴费】,可查询当前缴费信息。

     

 

 

 

 

 

 

 

查询及其他操作

第一、支付订单查询及取消订单

当提交支付订单后的订单均在【我的订单】中,分未支付订单和已支付订单中。

   

 

如果继续请点选未支付订单中的订单点击支付,跳转至支付订单界面,在该界面可继续完成支付或者取消订单,取消成功后的订单会自动删除,若需再次支付请到【我要缴费】中重新生成订单支付即可。取消订单操作截图如下:

       

第二、交费成功记录查询

在【我的缴费】里面可以查询到已经支付成功的缴费单,此栏目中数据是你缴费成功的记录,如果此页面中没有任何记录,代表你未完成支付,请到【我的订单】中查询订单状态。

    

 

第三、解除绑定

系统默认在登陆后及将当前微信与当前登陆学生信息进行绑定,可在【我的信息】中点击【解除绑定】即可。

   

若缴费过程中,对于缴费金额,操作等任何疑问,可进行电话咨询,咨询电话为:技术咨询:刘老师:15519052957收费标准咨询电话:0857-8330099/17588898568

贵州工程应用技术学院财务处

20200427

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

学院首页 | 返回首页 | 关于我们 | 联系我们

贵州工程应用技术学院计划财务处  地址:毕节市学院路贵州工程应用技术学院西区综合楼1楼

电话:0857-8330266  邮编:551700    [黔ICP备05000604号]